出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 外行人

文盲民科拜稽首對揚zuyun休

忘了說了,俺很喜歡zuyun小朋友的簽名:

zuyun    在 2009-2-4 12:28:09 发布说:
[角色:注册用户/等级:中大夫/发帖数:135/金钱:719/经验值:1376] [ 加为好友 | 发送信息 ]
<DIV class=ForumPostBodyArea><DIV class=ForumPostTitle>王连成,进来学习吧</DIV><DIV class=ForumPostContentText id=postcontent9728>

看得懂不?看不懂就去好好干推销员吧。哈哈哈。

146×346

</DIV><DIV class=ForumPostSignature>签名:打倒一切無知而不知羞恥的學術騙子。</DIV></DIV>

zunyun先生,你们不是认错一个字两个字的问题,而是基本理念的问题。所以,我要帮你们认识这些错误。我的长帖还没有写完,没有功夫看你那个东西。

请稍安。

不过,外行人先生提出的问题也对:既然要与人家探讨,为什么要“犹抱琵琶半遮面”呢?

在现实情况下,“民科”其实是褒义词。

作为一个86年的理学硕士,93年的高级工程师,俺也认俺就是“民科”了。

我想我必須提醒王連成同志,你最好不要再在這個地方發表什麽古文字方面“基本理念”問題的文章了。你去看看版主昨天新訂的版規,還有他前天對你發出的告誡。你有可能會被封呢。

不會看天色也要會看氣色,不會看氣色也要會看臉色。

版規已經不允許你談的東西,你還這麼不知趣嗎?

既然簡帛研究那裡不排斥你,你就好好寫文章在那裡發表算了,幹嘛非要在這裡跟人爭論基本理念呢?版主直接對你發出的禁令你難道都沒看見?

前天我也剛勸過你。

你如果真的無法控制自己的傳教士心態和行為,那別人說你民科就恐怕是真的了。

哇,那我的下場可以預見啦

我主張殷周語文異源,又承認周人語言存在的亞利安成分

論古音變動只採用西洋語言學的語音變動規則,幾乎否定音韻通轉與高本漢擬音

論古文字以方言證古語,字音為主,字形為輔

認為古文只存在象形與形聲,中國文字發展不能自外於世界其他古文明語文發展途徑

那, 那我不是死定了嗎?

marc:

哇,那我的下場可以預見啦

我主張殷周語文異源,又承認周人語言存在的亞利安成分

論古音變動只採用西洋語言學的語音變動規則,幾乎否定音韻通轉與高本漢擬音

論古文字以方言證古語,字音為主,字形為輔

認為古文只存在象形與形聲,中國文字發展不能自外於世界其他古文明語文發展途徑

那, 那我不是死定了嗎?

很明确地说明了一点,被俺批,少有无缘无故的。

就是說呀,被連災梨禍棗都不懂意思的人批上,小的真是死得其所啊

marc:
就是說呀,被連災梨禍棗都不懂意思的人批上,小的真是死得其所啊

一直郁闷着吧,你这样的,死哪儿还不都是一样。

我可不悶哪,樂著呢, 以後見著子居二字,就想到災梨禍棗, 好好笑喔