出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

文盲民科拜稽首對揚zuyun休

咱文盲呀民科呀真是可憐啊,沒地方學,沒大師教,什麽也不懂,什麽也不會。

好容易盼來個活雷鋒zuyun老師,大善人啊,大恩人啊,不但主動提出要傳授古文字之道,還提供了親自編寫的鐘鼎器銘文釋讀教科書呢;

咱文盲、民科那個感動啊,那個感謝啊,那個“拜稽首對揚zuyun休”啊,那個千恩萬謝熱淚盈眶呀,那場面,誰看到都說是溫馨的一幕啊,人性的光輝啊,社會主義大家庭的溫暖啊。

可打開教科書一看,完了!!

字跡模糊,難以卒讀。

這可怎麼辦?只好求zuyun老師重新錫一份清晰版的亞冊吧。要不,咱怎麼進步呢?

可不知何故,這zuyun老師從此卻銷聲匿跡音信全無了。一再懇求,他也沒回音。

他的那幫同學呀學長什麽的也是奇怪,一下子也都千山鳥飛絕萬徑人蹤滅了。

昨天中午以前的熱鬧歡騰,忽地灰飛煙滅。

沸點到冰點,不過彈指間。

眼看起高樓,眼看樓塌了。

塌了是因為地牛翻身?或者,那瓊樓玉宇竟是海市蜃樓?

那場忘我的忘形的慶功宴難道竟成了他們給自己舉辦的XX會?

不是我不明白,這世界變化快。

不停嚷嚷著要揪出縮頭烏龜的人,最後在自己的鏡子裡頭找到了那動物。

而同飲慶功酒的那幫哥們兄弟,如今則都在忙著給自己找不在場證明。

[此主题已被 外行人 在 2009-2-5 16:50:41 编辑过]

[此主题已被 外行人 在 2009-2-5 16:57:17 编辑过]

外行人先生不觉得自己有些过了么?

这么觉得自己理直气壮???

话说,俺也有些内容想问先生您呢,请教一下,下面的内容貌似与先生您有关,是否纯属巧合呢?

http://tieba.baidu.com/f?kz=274942473

1 一个很幼稚的想法 
 我曾经有个很幼稚的想法捆饶我好久了,我家不在这里,现在咸阳工作,一个人的生活真的很无聊,虽然在这里已经8年多了,也有很多朋友,但是呢!偶尔的时候还是感觉却点什么,我想在这里给自己认个干爸和干妈,也经常走动走动,不知道那里有这合适的呢?顺便说说我吧,29岁,女,一个人,父母都在外地.......看谁家兄弟比较多的,没女孩子的,老人愿意的,就可以推荐把,本人心底善良..... 

作者:117.23.10.*   2007-10-14 19:03   
…………
…………
…………
4 回复:一个很幼稚的想法 
 楼主好女子啊,
你可以跟一位人品好,学识高的叔叔认识一下。
此人是个博士,现在咸阳定居。
email:socialevolution@126.com 

作者:124.115.120.*   2007-10-14 21:19

子居同志说话未免奇怪,俺怎么理直气壮了?俺说什么了?zuyun自己说了要给王连成当老师,给了王连成教材让他好好学习天天向上,然后我发现那教材太模糊,就请他重新提供一份清晰版的。

怎么了?我这就过分了?我说了什么了?

那些这两天吃了摇头丸似的官科们,一个个忽然就都销声匿迹了,俺觉得奇怪,就指了出来。

怎么了?俺这就又过分了?

俺早说过,在文科的领域里,俺就一文盲,但这并不代表俺不懂做研究。事实上,做研究俺可是把好手。这些话我说过很多次,在你那地盘俺也说过。怎么了?我欺骗你了?欺骗你纯洁的感情了?

外行人:

子居同志说话未免奇怪,俺怎么理直气壮了?俺说什么了?zuyun自己说了要给王连成当老师,给了王连成教材让他好好学习天天向上,然后我发现那教材太模糊,就请他重新提供一份清晰版的。

怎么了?我这就过分了?我说了什么了?

那些这两天吃了摇头丸似的官科们,一个个忽然就都销声匿迹了,俺觉得奇怪,就指了出来。

怎么了?俺这就又过分了?

俺早说过,在文科的领域里,俺就一文盲,但这并不代表俺不懂做研究。事实上,做研究俺可是把好手。这些话我说过很多次,在你那地盘俺也说过。怎么了?我欺骗你了?欺骗你纯洁的感情了?

难不成您是王连成的马甲么?

这里谁欠您什么?

是什么让您觉得就可以这么伸手要这要那的呢?

有了好东西,俺当然也看得心痒嘛,所以俺也想看看清晰版的。

他要真不给那就不给呗,谁还能怎么着吗?

不过俺觉得很有意思的就是,俺说什么灵什么。

俺说“zuyun vs 王连成”鹿死谁手还不一定,果真。

俺说“我丝毫不认为王连成会输给zuyun”,果真。

俺说“王连成,你如果不想比就不要比,丢人的究竟是双方的哪一方还难说呢”。果真。

唉,这就叫现世报啊,呵呵。

外行人:

有了好东西,俺当然也看得心痒嘛,所以俺也想看看清晰版的。

他要真不给那就不给呗,谁还能怎么着吗?

不过俺觉得很有意思的就是,俺说什么灵什么。

俺说“zuyun vs 王连成”鹿死谁手还不一定,果真。

俺说“我丝毫不认为王连成会输给zuyun”,果真。

俺说“王连成,你如果不想比就不要比,丢人的究竟是双方的哪一方还难说呢”。果真。

唉,这就叫现世报啊,呵呵。

瞧这话说的,完全是把自己当成整个世界了,看来。

知道这世界上还有别人不?

谁是谁非,大家都清楚得很,不是你一个人的感觉良好就能一手遮天的。

俺觉得比较奇怪的一点就是,为什么你们大家都不想看看清晰版的zuyun释文呢?

俺说出自己感觉也不行啊?

谁是谁非,谁是乌龟,现在都很清楚了嘛。

外行人:
俺觉得比较奇怪的一点就是,为什么你们大家都不想看看清晰版的zuyun释文呢?

呵,疑神疑鬼到这程度,也是一奇了。

想知道不?想知道不?偏不告诉你,切。

俺大半年前开始接触甲骨文,农历年前告一段落。

现在年过去了,俺准备开始研究金文了。

zuyun小朋友不肯给俺课本那就算了,俺去店里头买本印刷的,清晰的,册。

册这东西内容先不论,它就得清晰,否则不成了啞册了嘛。

再見了,子居小朋友,zuyun小朋友,2兵團小朋友們。

俺要去百度吧泡二十八九歲的大齡美眉了。