出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

文人

文人,或者说是读书人,在某些时间段意外的时间,

自然是令人起敬的。也许文人之间会有些酸气,会有些暗暗较劲,

但终究还是要有些儒的传统为好。免得授八娼以口实,只好自叹时运不济。

小学小学,因为是仓颉俯仰创造的,所以其中的天道,是够一些监生靠此营生的。

但终究是小学,否则要改称大学了。

文人文人,一在化己,终在化人。各位读读孙仲容的周礼正义序,

那是没有基金支持的项目,搞研究要经世,这是根本目的。否则,

一堆断烂朝报又有何用,那只是古董行的饭碗而已。

王民科的文章,我是每篇皆看,没得说。

揣测其师承,是仓颉同门兄弟辈一脉而来。但既然传统理念是用仓颉之法来传承的,还是要遵循仓颉的套路来阐说为好。

总之,文人不能太过。但对己要多放点盐,多搁点大料,否则咸肉不香,保存时间也不长。

谁叫孔子兴了那套“比”的拜师礼物呢?

哈哈,俺虽然也读书,但显然不属于文人,也不会去想着化谁(俺毕竟不是化尸水嘛)

而且俺反儒、反孔、反圣道,见了不砸几下就手痒痒

所以,此帖砸之 

砸疼了,爷们轻点。

等没记性时再砸

當然啊,某些人述而不作,專門發別人文章掙積分,別人有意見責任全不在自己,當然不會錯,別人也砸不成,

這招叫不做不錯,真的被人揪住尾巴,只要扺死不認,裝作聽不懂,死不道歉,或者拉長戰線,轉移焦點多搞幾次也就沒事了

最重要的是絕對不要先出招,敵未動我不動,如果問題目,那就回理論,如果問理論,那就要求背景

真的不行,就拿資格先過濾一番,如此可以放心砸,長安樂也哉

marc:

當然啊,某些人述而不作,專門發別人文章掙積分,別人有意見責任全不在自己,當然不會錯,別人也砸不成,

這招叫不做不錯,真的被人揪住尾巴,只要扺死不認,裝作聽不懂,死不道歉,或者拉長戰線,轉移焦點多搞幾次也就沒事了

最重要的是絕對不要先出招,敵未動我不動,如果問題目,那就回理論,如果問理論,那就要求背景

真的不行,就拿資格先過濾一番,如此可以放心砸,長安樂也哉

看着别扭吧?难受吧?不舒服吧?

俺好开心啊,耶~~~~~~

嘻嘻,那也得算上您要真睡的安穩才行呀,千萬千萬,心裡可別蒙著陰影呀, 阿彌陀佛 罪過罪過

marc:

嘻嘻,那也得算上您要真睡的安穩才行呀,千萬千萬,心裡可別蒙著陰影呀, 阿彌陀佛 罪過罪過

哪里哪里,不用睡得太安稳,比你安稳就满好

云间:

谢谢你的阅读精神
可怜你的理解能力

出关化胡

呜呼哀哉