出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

擂台zuyun vs ryknight

裁判:外行人。

出题:外行人。

范围:所有古文字领域都可能是题目,而非单单限于简帛,更不仅仅限于认字。

监督:一上版主及所有古文字专业人士及爱好者

规矩:

1,双方不能携带暗器,不能找帮手。必须抱着学术研究的敬业精神,搏命演出。

2,比赛采取5回合制,以保证可以测出双方知识的广度与深度。

3,每一回合,由我把题目公布在论坛,双方各自作答,然后自行将答案用邮件寄交我和一上。等收到双方答案后,我会在帖子里宣布,这时双方各自将答案贴出来。贴出的答案必须与邮件里的内容完全一样。

4,之后再用同样方式进行下一回合。

5,5回合后由本人宣布结果,并接受监督者的公评。

==================================================================

请比赛双方签下生死状,参考稿:

本人在头脑清楚思绪正常情况下签下这份声明:本人参加这次古文字生死擂台赛,事先已明白这是一次“输者走人”性质的比赛。本人承诺愿赌服输,决不反悔。

本人签名:____________

=============================================================

待双方都签字了,今晚我来宣布题目。由于ryknight先生人在加拿大,和国内刚好日夜颠倒,所以对于答题时间没有硬性规定。答完者自行将答案邮寄给一上和我即可。

我的邮箱:xxxxxxxxxxx    另外请一上版主也公布邮箱

[此主题已被 外行人 在 2009-2-3 15:18:32 编辑过]

[此主题已被 外行人 在 2009-2-3 15:18:59 编辑过]

[此主题已被 外行人 在 2009-2-3 15:20:12 编辑过]

[此主题已被 外行人 在 2009-2-3 15:22:30 编辑过]

[此主题已被 外行人 在 2009-2-3 15:25:10 编辑过]

[此主题已被 外行人 在 2009-2-7 22:19:03 编辑过]

没看到时间限定,俺觉得全部比赛以一周内结束为宜。

另外,既然答案分别投递给外行人和一上,那么出题方面也当以外行人与一上轮流出题为宜。

还有别人给我发消息,认为5回合太多。

既然大家都认为太多,那就减少为2回合吧。

另外请选手注意遵守擂台秩序,尊重裁判,不要话太多。

今晚10点公布第一回合题目。

既然zuyun先生连对裁判最起码的尊重都做不到,那我也就无法再当这个裁判了。

这事我不管了。