出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 老何

发了个预印版论文在这里和大家分享一下

礼义廉耻,四维也。
承认自己是义和团还要在这个论坛发音,是拉低了……
老何 发表于 2019-1-17 22:11
礼义廉耻,四维也。
承% ...

楼主居然也知道四维!你自己说“。。。把原文分享出来,供大家批判。”结果批判的人来了,楼主除了忙着给批判的人乱扣帽子之外,毫无建树。除了口水外,一点实质的东西都没有。。。在这个论坛里的都是古文字爱好者,希望能有机会和学者大家交流学习的。刚开始看楼主的文章感觉有点新意,只是研究了一下,个人感觉有些地方论证不够严谨,漏洞太多,瑕疵太多,只是以前不喜欢天涯的风气,因此也没有出声。现在看到楼主将此文发在这个地方,以为有机会交流一二,结果交流的结果只是得到了小粉红、义和团这几顶大帽子,学术方面一无所获,实在是哭笑不得!看来,对于幼儿园小朋友,也只能给颗糖,夸两句了事了。本人以前也曾研究过埃及、两河文明文字和中国甲骨文这间是否有联系。但一是本人学识太浅,研究粗糙,二是看了一些文章,感觉现在西方所谓破解的埃及和两河文明的文字,事实上是已经演化成拼音文字的比较后期的文字,而并非原始的象形文字,因此认为在目前的基础上研究它们和中国甲骨文的联系,这是条死胡同。这个思路供楼主参考。事实上,如果埃及和两河文明的文字如果还是像形风格,破解的可能性是非常之低的。
读古知今 发表于 2019-1-18 10:02
楼主居然也知道四维!%A ...

你的发言都在前面留着无法抵赖,
作为楼主我已经再三下了逐客令,希望自重。
再次重申,请切勿在本楼留言,谢谢。
老何 发表于 2019-1-18 10:51
你的发言都在前面留着%A ...

楼主怎么讲出这种小孩子过家家的话啊!我一个成年人,又不是来这跟谁吵架的,又不是来骂街的,只是想交流学习的,用不着抵赖什么啊!而且这里谁讲过什么,谁说过什么,大家都一清二楚,我也不知道我想抵赖啥?或者抵赖了啥?我仔细翻看了所有的发言,除了质疑楼主文章里的一些问题外,没有讲其他什么啊!反到是莫名其妙地被别人无中生有扣了几顶小粉红、义和团的大帽子。如果楼主能够回应我对此文的质疑,请尽管提出,其他口水的东西,还是少一点吧。
读古知今 发表于 2019-1-18 12:07
楼主怎么讲出这种小孩%9 ...

你一个时间旅行者,这里不适合你,而且和你讨论没有任何必要。请不要在此留言了。
读古知今 发表于 2019-1-18 12:07
楼主怎么讲出这种小孩%9 ...

你一个时间旅行者,这里不适合你,而且和你讨论没有任何必要。请不要在此留言了。
老何 发表于 2019-1-18 12:20
你一个时间旅行者,这%8 ...

对了,除了小粉红、义和团外,楼主还给我扣了一顶时间旅行者的帽子。我不知道为什么会被扣这顶帽子,可能是我说了一句后起文明也有可能影响先有文明。但这句错了吗?我们现在不正受西方文明影响吗?难道现在西方国家全部都是时间旅行者?而且,我说这句话的前提是贾家湖发现的近似文字的刻痕是比楔形文字出现的要早好几千年的,因此根据可能的时间线,当然是存在中国贾家湖文化影响两河苏美尔人文明的可能性的。如果楼主能将主要精力放在学术研究上,而不是放在给别人起外号、扣帽子上,估计也能有些成绩吧。可惜!
感谢这个论坛给了我发声的机会。
一些网友毫无下限的回复不仅是对我的侮辱,也是对这个论坛的侮辱。学术问题当然要起码的有学术规范。
你讨论几何问题起码要承认那几条公理。
你讨论生物问题你起码得承认进化论。
如果,时间穿越的回复都可以出现,那不仅是对我的侮辱,也是对这个论坛的侮辱……
老何 发表于 2019-1-18 22:43
感谢这个论坛给了我发声% ...

除了楼主给我扣了几顶帽子外,我并没有看到楼主所指的“几条公理”在哪里。我正是按古文字发展的一些规律给楼主指出了释字中存在的问题。而且这里是讨论古文字,不是讨论生物学,对于田字产生的可能,只要搞清楚羊是何时被驯化的就行了,其他无关要旨,而研究羊是何时被驯化的,这是大部分是考古学的工作,生物学也只能提佐证。楼主还必须在逻辑方面加强训练啊!事实上关于田字,我还没问你,如何从羊、打猎这些意思引申出田地的意思?关于贞字,我还没问你如何从怀孕的母羊、吉利这引起意思引申出占问的意思。这些根本没有意义上的联系嘛!这些问题本来是准备楼主解释了我提出的那些问题后再提出来的,结果楼主连第一层字形演变都解释不了,我也没必要提出这些问题了。楼主还在这讲什么公理,建议你先把文字的原始意、引申意之间的先后关系搞清楚了,再来重新研究吧。
好吧,你先把穿越的事情解释清楚了,后发文明的西方怎么影响我们的古代的,比如文艺复兴是怎么影响秦始皇的?这个帽子是我给你扣的吗?我有必要要回复你这种背着牛头不认脏的文风吗?
天涯小红妇粉胡两大利器,左手是贾湖刻符是文字,右手是西方的西亚的古文明都是伪造的,没想到在这里居然碰到了升级版穿越利器,后世也可以影响古代的发明。确实不想回。但是这种回复出现在帖子里就像狗皮膏药,又着实让人厌恶……