出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 破晓

[转贴]大家不要报考李家浩先生的博士或硕士

LSS太有柴了

話說,資料室的書會不會流出來,撈幾本就好了。。。。。

見者有份……

他们买房吗

买房赠书

竟还有这等事,简直是开玩笑,看来不负责的人还不止一两个。

报告此事最新进展:

系里又要反聘李老师了!

这倒是个好消息,不然李先生可以去清华找另一个李先生研究一下清华简。。。

其聚也維艱,其散也忽焉……

还是要留下

造个首博简或北大简之流的

好象串页了

昨天发贴时突然想起第二天要早起,话没说完就下了。我来把后话再说下去:

他们之所以要退休李老师,是因为他们以为板上钉钉赵平安先生会来。

他们之所以要反聘李老师,是因为赵先生去了清华了。过河拆桥,结果河没过去,拆下来的桥只好再搭上。

李老师说,别说你们反聘一年,就是反聘十年,我也不干。你们这样对我,我还要有尊严呢。

结果给拒绝了!

后来我想想,北大的领导们也真有政治艺术。他们说校里反聘得退休后半年才能办,所以先由系里反聘一年。我想这样安排是多么巧妙啊。一来可以解决古文字学没人的问题,不至于学科真的死掉。二来有时间再调进新人,假如一年内能调来,李老师还得退休。假如调不来,就继续利用李老师。真是左右逢源啊。

哈哈!我来北大这么多年,获益最多的就这一次了。这就是名校的魅力,处处言传身教,让你懂得什么是真正的生活。