出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

[转贴]大家不要报考李家浩先生的博士或硕士

大家不要报考李家浩先生的博士或硕士

原因:
李家浩先生在今年9月25号被告知,他在今年8月份就已经退休了。按照规定,老师在退休前三年开始停止招生,学生送走后,即退休,这是正常程序。高路明先生今年9月份还在替李先生办理招博士生手续,但没几天就被告知已经退休,因此李先生决定停招博士生。据我所知,中文系懂古文字的人现在只剩李零先生,李零先生近年兴趣不在古文字学上,而且已调到古代文学教研室。所以,目前中文系没有能带古文字学研究生的老师。虽然它招生目录上还写着能招,但大家千万别信。
忠告:
我是今年考上李先生的博士的,博士专业课程一节还没上过。李先生退休后,将不能再开课。因此,我现在面临无法完成培养计划的艰难处境。大家要想不跟我一样,请三思而后行。

http://www.pkucn.com/viewthread.php?tid=226903&extra=page=1

[此主题已被 一上示三王 在 2008-10-18 18:29:02 编辑过]

晉侯太可憐了……

北大是什麽學校?

黃果樹瀑布汗啊

“9月25号被告知,他在今年8月份就已经退休了。”

——北大真牛。我看可以请李先生到出土文献与古文字研究中心继续指导学子。

北大啊

awuluan 在 2008-10-19 15:37:41 发布说:
[角色:注册用户/等级:上士/发帖数:251/金钱:270/经验值:467] [ 加为好友 | 发送信息 ]
北大啊
快速回复

北大的某些人啊! bs

同意某在斯。

瀑布。。。晉侯居然這么可憐。。。。同情~~~~~

話說,不是說很多老先生可以返聘的嗎?至少偶知道很多老先生七十多了還在帶學生的啊。。。。

大贊樓上。。。。。。