出土文献与古文字研究学术论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6049|回复: 0

“简帛文献与古代史”学术研讨会在沪举行/2013.10.19-20/上海

[复制链接]
发表于 2013-10-27 00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

“简帛文献与古代史”学术研讨会在沪举行

2013-10-24 10:10:21 来源:中国社会科学网

  

  中国社会科学网讯 10月19-20日,由复旦大学历史学系、复旦大学出土文献古文字研究中心联合主办的“简帛文献与古代史”学术研讨会暨第二届出土文献青年学者论坛在上海召开。来自北京大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、中国社会科学院历史研究所、台湾大学、台湾“清华大学”、台湾“中研院”中国文哲研究所以及美国哥伦比亚大学、俄罗斯科学院东方研究所、日本学术振兴会等20多家海内外科研院所的40多位青年学者参加了会议。

 

  复旦大学出土文献与古文字研究中心教授裘锡圭从治学经验出发,寄语青年一代学人,“研究中要做到不欺骗自己,也要肩负起社会责任”。

 

  论坛围绕先秦甲骨文、金文、楚简、秦汉简牍帛书以及走马楼吴简的相关问题展开了热烈讨论,给简帛文献研究、古文字研究和中国古史研究带来了新知。论坛的顺利召开,进一步推进了海内外出土文献研究青年学者之间的交流,为出土文献与古史研究的青年人才成长发展提供了一个良好的平台。(记者朱妍洁 通讯员步笈)

http://www.nssd.org/index.php/Article/view/id/2810
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|复旦大学出土文献与古文字研究中心网站

GMT+8, 2024-5-19 09:47 , Processed in 1.051372 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表