出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东山铎

出行花絮絮……

旣然是“二十歲出頭的”,那就有可能是幫家裡看店的高校學生。

類似的情況我也遇到過,我們這也比較偏僻了。有次去我們縣城的一家書店,那是滿眼的教輔和小型英語辭書。後來在亂翻一堆關於左傳的普及性讀物時,店員告訴我《漢書·藝文志》記了春秋五傳,現在只以三傳名。當時人家還問我有沒有讀過胡傳,傻眼了當時……

管他是谁,可以让一上看看她的星座嘛~~~

為啥你們都是遇到高人。。。。

偶先是在湖北一個城市里進入一家舊書店,十分認真的看看書柜,雖說書倒是有些可讀,但是實在也都是大路貨,這個時候, 老闆十分安逸的在躺椅上斜瞟了偶一眼說:言情小說都在後頭柜子。。。。。。。

然後偶在江西遊蕩,又是進舊書店,隨意拿了冊目錄學的書,也就是一看,心想著老闆也真敢開價,隨口問了問,這個書能便宜些否,老闆又是斜了偶一眼(為啥偶老是被斜,啊啊),說:你問這個幹啥,你又看8懂。。。。。

為啥為啥為啥~~~就因為偶看起來沒文化就歧視偶嗎:(((

十分同情14楼,哈哈哈~~~

俺记得俺买裘老大的概要的时候,那时候还是在湖北,学校旁边一个小书店,小象可以查一下,是《卡西莫多书店》,老板是个白化病的人,头发,皮肤全是白的,读过一些书,很能聊,不过我没跟他聊过,那天过去转,看到一本概要,只有一本,

我问,这书什么价?
他说,你哪个系的?   
我说英语系,
他又说你们学校没这专业,你是给别人买的?
我说买了自己看,这书什么价?
他说,原价~~
我说,别的书不都八折吗?
他来了句这书不好进只有一本,卖你了就没了~~~~

就这理由就问俺要全价~~~

DB《类编》大概真找不到了,很蹊跷……这事哪里发生的来着?