出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 發現號

太誇張的學術抄襲

李小光所在的道家与宗教文化研究所隶属于四川大学公共管理学院。以下网址可以看到该学院领导班子。

http://ggglxy.scu.edu.cn/sub_index/yqgl_index.htm
http://ggglxy.scu.edu.cn/yuanqinggailan/xianrenlingdao.html

院长信箱:public_yz@126.com
书记信箱:public_sj@126.com
(不过,看这邮箱名称,也许可能或许大概是很久不登陆那种。)

[此主题已被 坐持无道 在 2011-8-10 15:17:33 编辑过]

围观,不过这种事情太多了

这个回帖太牛了,哈哈。

天府早報 2011年8月11日 http://www.morning.sc.cn/new/html/tfzb/20110811/tfzb499150.html

成都新闻

2011.8.11 星期四

Honest is the best policy!!

川大抄袭门

报道中张钦所长的有些话虽然一眼假,但是还是有必要予以批驳,免得被蒙混过关。

张所长说:

“他(李小光)这本书可能是写在2000年左右吧,他是比较早的。”

又说:

“出版是可能(这么晚)的,我记得他在做博士后的时候就差不多在做这个事情了。”

然而,李小光《后记》说:“这本书稿是在笔者博士后出站报告的基础上扩充而成。”而《后记》里也说到作者是2002年进入博士后工作站的。那么,至少在作者博士后出站之前,外人恐怕无法看到这些内容的吧。李氏再牛,博士后也不能一年解决的吧,这报告出站至少得是2004年了,而郑文是2003年就提交答辩的。孰先孰后,不也是一目了然的吗。

当然,唯一的可能,那就是郑女士远渡重洋、跋山涉水、深入巴蜀、潜伏川大、伺机而动、见机行事,把李氏的原稿给偷走了——这,这,这,这不是吹牛吗?至于你信不信,我反正不信。

,

可能是台湾的郑小姐穿越到2009年抄的李小光教授的书吧

看来台湾掌握了时空穿越技术,不得了啊!

誰抄誰看看注釋中的文獻不就知道了,大陸學者不可能引用那么多的臺灣文獻。

[此主题已被 lht 在 2011-8-11 20:10:59 编辑过]