出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

由半坡陶器刻画符号推导数字符号形成汉字图表

首先要感谢复旦文字中心网站提供的电子资料。

某北方之勇者,居德易轩中。好读书,喜汉字,苦于甲骨文之难辩,每查于字书,对其中一些常用字貌似定论的释读与解释非常困惑,怀疑其不确,而自身之能力有限,无法证实其本源,其痛心之状,不可言表。于学习探究之际,发现还得从源头寻解,故而有此片小文初试。今对半坡符号做了些推导,本为某之业余兴趣所至,界窄识浅,所作之努力,虽拙而不藏,现呈上敬请阅览,批评为盼。

因电脑技术不佳,先以附件的形式上传,不知能否看到。先传上试试。

刚看没两句,半文不白的,俺就

哈哈~本来是想写的简练些~没想到让子居 兄着罪啦~抱歉啊~

这位先生您谁啊,咱们认识么?俺咋不记得

要不认识的话,就这么称兄道弟的,不好吧?

某初来乍到,并不曾认识,既然您大驾光临本帖,理应以礼相待,而尊称为兄,并非指的年龄之分,实乃学问高低之别也!呵呵~我想理多人不怪吧?

[此主题已被 坐持有道 在 2008-6-17 19:31:48 编辑过]

别扭,客气得让俺直冒冷汗。

俺不是啥文化人,什么“大驾”、“学问高低”之类的,当不起啊 

既然我让您如此之晕~那以后就直称子居总是可以的吧?子居 还是批评批评我写内容吧?非常想听到子居 对具体问题的评判,在这先谢了。

呵呵~欢迎一上示三王兄~上茶!上好茶~

俺字都不认得几个,这具体内容嘛

这具体内容嘛

这具体内容嘛

……

哈哈~子居 还谦虚上了不是?