出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

关于古史与外星人

积跬先生,关于“外星人”之事是这样的:

古史中确实有不少史料意味着当时有“外星人”。但是:第一,“外星人”本来就是一个不确定的东西,即你所谓“玄幻”之事,还在探索;第二,中国上古神话传说时代本来也是一个不确定的东西,也类似你所谓“玄幻”之事,也还在探索。

所以,这两个“玄幻之物”不能放在一起来讨论。应该各在各的实验上进行分析研究。我的《汉字起源与原理》中绝无“飞碟”“外星人”这些字眼和概念。

我的研究方法是:在古史(神话史)世界和古汉字世界内部还原他们的关系,证明他们的属性。例如“天蝎座”,就是新石器时代大江南北先民普遍崇拜的“大火星”,它是天蝎座的主星,代表天蝎座,《甲骨文字典》解炎帝的“炎”字就是表示“大火星”的,其它史料系统也都表明商及其以前先民的“三天神”(上帝高祖夔、亚上帝蚩尤、戈)是来自天蝎座的。但是,一定要注意,这些都是“原始宗教神话史”的“内部关系学”。我们只有严格地还原出了这些内部关系,使这些关系结构确定无误之后,才能谈得上“走出去”,与其它学科接轨。现在还不能。至于感觉到其中有“外星人”的味道,那也只能暂时是一种感觉而已,暂时还不能放到这个实验室里来。

又发了一帖啊,挂了两个来小时都没人回复,开来真是在给我机会灌呢,呵呵

我的意见,看你原来发帖那张吧

手懒,见谅,呵呵

路过 

我还是那个字,乐~~~

哈哈哈.

笑啥子笑,有啥子好笑的!

呵呵

哈哈

笑那谁呐