出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

關於電子版《漢語大詞典》

重裝電腦之後,我的《漢語大詞典》電子版不知道爲什麽,打開時顯示“請確認光碟運行正常”,然後就是打不開~~~~(>_<)~~~~

從別人那裡拷過來一個新的之後還是這樣,哪位知道這是怎麼回事啊,謝謝!

一上兄說的版是指什麽呢 安裝的時候說是2.0版 是這個意思嗎?我是個菜鳥(*^__^*)

HYDC2.0PRC里有个Hdpath.dat文件,用记事本打开,信息如下:

[HYDC2.0PRC]
Instpath=D:HYDCGB.V20
OldEudcFont=
SourPath=E:汉语大词典2.0硬盘版
UserName=
Version=NT4.00

可以在本地磁盘里新建文件夹,将ISO文件中的DATE和MULTIS两个文件单独拷出来放进去,然后把SourPath=后的改成这两个文件所在的路径,如我是把它们放在E盘“汉语大词典2.0硬盘版”下的,这样就免得每次用时都装载虚拟光驱

补充:Instpath=后的是HYDCGB.V20所在路径

[此主题已被 小包公 在 2010-1-11 18:46:19 编辑过]

謝謝樓上兩位,電腦裝了虛擬光驅,不過沒有找到HYDC2.0PRC,這是怎麼回事呢?

HYDC2.0PRC是安装后的文件,你查查把汉大装在哪里了

将ISO文件中的DATE和MULTIS两个文件单独拷出来放进去

找到HYDC2.0PRC了,不過沒找到iso文件

苦行僧兄请收短信

苦行僧:

重裝電腦之後,我的《漢語大詞典》電子版不知道爲什麽,打開時顯示“請確認光碟運行正常”,然後就是打不開~~~~(>_<)~~~~

從別人那裡拷過來一個新的之後還是這樣,哪位知道這是怎麼回事啊,謝謝!

《漢語大詞典》電子版比較弱智,安裝時光驅在哪個盤符,運行程序時就得在哪個盤符,否則就會出現“請確認光碟運行正常”了。另外我每次用過《漢語大詞典》電子版,系統音頻就會被弄到左聲道去,也是莫名的BUG。

終於可以用了,對樓上各位一起說聲謝謝吧!太高興啦

我笑了,和草曷的情況一模一樣。

另外,每次打開這個軟體都會跑出「商務印書館」的動畫,雖然只有幾秒,但每次都要來個一次也很厭煩,

索性將資料夾中檔名叫什麼「LOGO」的砍掉之後,就清爽多了。

[此主题已被 佑仁 在 2010-5-22 16:51:38 编辑过]