出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

老老照片

这老外也是研究古文字的,大伙瞅瞅是谁。猜中了有没有奖,就看管理员是否友情支援银两咯。

明老?

巴老?

呵呵   

晕,两古中心快改照相馆了。

而且,楼上大红叉。

說起老外中研究古文字的

俺就認識一個,還就是這個

樓上

zuyun  先生所說的
商(沒老):

法国1972法国学者让·弗朗索瓦·商博良(1790-1832,他是法国著名的埃及 学家,通过研究罗塞塔石碑铭文,他于1821年破译了古埃及象形文字。

商博良肖像

和 罗塞塔石碑中的象形文字)郵票,戳图古埃及象形文字,

[此主题已被 东山铎 在 2008-1-29 20:46:24 编辑过]

看點文學描述,老外寫老外:÷

[美]亚瑟·菲利普   《埃及考古学家

紧接着映入眼帘的是一幅商博良的画像, 白色的衣领、顽固的表情、斜视的眼睛,就好像破解罗塞塔石碑的努力扭曲了他的眼神,然后变成了一条盘旋的蛇。还有很多前辈的肖像被悬挂在那里,几乎所有人都已退休或者故去,好像是在警告世界,在埃及的沙漠里已经没有什么好东西了;他们已经发现了最后的财富。但每个人都被胆大妄言的后来者证明,他们是错误的,而妄言者声称他才是最后一位,紧接着又有人……就这样依次被证明是错误的。

Binggo !   zuyun、东山铎两位老兄都答对了。but,俺无权发放银子的说。

下次俺找找研究阿卡德语的,哈哈……

银子不银子地无所谓了,

俺得的银子够过年了,

大伙儿图个乐子吧……呵呵。

146块钱过年?

强啊,强啊,强啊。

年三十打只兔子---有也过年,没也过年。

遥想当年,快过年了,身上有点银子,掰手指头一算还是负数——腚跟了一屁股债……

现在,也沒见起色,但是,年还是照过。