出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

我下半辈子就靠这个动画活着了

lang[1].swf

现在网上可能都不好找了,所以我经常去这里http://bbs.lamses.com/viewthread.php?tid=779转转,就为了看看这个。现在贴在复旦,看帖子时可以顺便来乐呵乐呵。

[此主题已被 战国时代 在 2009-2-13 23:13:57 编辑过]

[此主题已被 战国时代 在 2009-2-13 23:16:51 编辑过]

嘿嘿

现在版权、使用权……统统归俺家小羊羔

嘎嘎嘎

笑死我了,哈哈

谁是一上?哪是甲虫?

看過“魔王與公主的故事”嗎?

魔王与公主的故事(超强版)
魔王 :「你尽管叫破喉咙吧...没有人会来救你的....」   
公主 :「破喉咙..破喉咙..」   
没有人:「公主..我来救你了...」   
魔王 :「说曹操曹操就到...」   
曹操 :「魔王..你叫我干嘛..」   
魔王 :「哇勒..看到鬼」   
鬼 :「靠!被发现了..」   
鬼 :「你看的到我喔...」   
魔王 :「Oh,My God!」   
上帝 :「谁叫我?」   
谁 :「没有人叫你阿...」   
没有人:「我哪有?装肖ㄟ。」   
肖ㄟ :「谁在装我?」   
谁 :「又说我?你们找麻烦啊?」   
麻烦 :「哪一个找我?」   
哪一个:「找你?我才没有...咦,这儿有好多人。」   
好多人:「我才刚到耶……你是谁?」   
哪一个:「我才不是谁。」   
谁 :「他才不是我。」   
公主 :「大家都是来救我的吗?」   
大家都:「我不是来救你的,是来看热闹的。」   
热闹 :「我有什麽好看的?」   
上帝 :「不关我的事,先走了。」
魔王 :「你回答一个问题再走,为什麽这麽多人救公主?我这个魔王怎麽演下去?」   
下去 :「你好好的魔王不干,演我做什麽?」   
公主 :「魔王若是没有人演,我就可以走了。」   
没有人:「若是我演魔王,怎麽会让你走...」   
怎麽会:「我才不让公主走,我要看热闹。」   
热闹 :「看我干什麽?」   
什麽 :「你居然要『那个』我?」   
你居然 :「我哪有?」   
我 :「干我屁事ㄚ?」   
魔王 :「靠!我要疯了......。」   
疯了 :「你要我干啥?」   
你要我 :「我什麽都不知道ㄚ!」我什麽都不 :「我哪知咧!」   
我哪知 :「我在这里ㄚ!有人在叫我吗?」   
有人:「我没有叫你啊!」   
我没有:「谁叫他了啊?」   
谁:「冤枉啊...我没有...」   
我没有:「我没有要冤枉你啊...」   
你:「谅你也不敢。」   
谅你:「谁说我不敢!?」   
谁:「拜托啊...我什麽都没说啦」   
我什麽都没:「你要我说什麽?」   
我什麽都不:「...你...你不就是我那失散多年的兄弟吗?」     
我那失散多年的兄弟:「拷...我名字取这麽长...也会被叫到啊...」   
谁:「...我要赶快离开这个是非之地」     
是非:「原来这里是我的地盘啊...」   
我什麽都不&没:「你们别吵我们在讲话啦...」   
你们别吵我们:「我没有在讲话啊...」   
我没有:「我才没有讲话咧」   
我什麽都不:「-_-"...走...我们到外面去聊...」   
走:「人家不好意思啦...」   
我什麽都没:「干你屁事啊...闪啦...」(两兄弟生气的走出去)   
干你屁事:「呜...为什麽赶我走...」   
为什麽:「我没有要赶你走啦...乖...不要哭」   
我没有:「喔...又干我啥事了」   
干我啥事:「啥?有人叫我吗?」有人:「谁要叫你啊...」   
谁:「我真的要走了...T.T」   
走:「人家真的不好意思啦...*V.V*」("谁"不支倒地)   
干你屁事:「...你不是我表妹吗?」   
干我啥事:「...表哥...好久不见啦...」   
魔王:「妈的...这是认亲大会啊...」
………………………………

此类素材的中外比较版:)

奥德赛里的孤岛上有一个独眼巨兽,问奥德休斯的名字,奥德休斯回答说我叫“没有人“。最后奥德休斯弄瞎了巨兽的眼睛,巨兽大吼“没有人伤害了我”!

西游记里悟空遇到一个老怪,手拿葫芦,若老怪喊某人的名字,某人答应了,就被吸入袋中。悟空编造了个名字叫“者行孙”,老怪一叫,悟空忍不住应了一声,“飕的被他吸进葫芦去,贴上帖儿。原来那宝贝,那管甚么名字真假,但绰个应的气儿,就装了去也。”

左传桓六:公問名於申繻。對曰:……不以國,不以官,不以山川,不以隱疾,不以畜牲,不以器幣。周人以諱事神,名,終將諱之。故以國則廢名,以官則廢職,以山川則廢主,以畜牲則廢祀,以器幣則廢禮。晉以僖侯廢司徒,宋以武公廢司空,先君獻、武廢二山,是以大物不可以命。」公曰:「是其生也,與吾同物,命之曰同。」

西游记是说:不可执著名相。奥德赛的巨人应该说: Someone who named Nobody hurt me! 老狼应该先去请个命名公司来给小猪们重新起名,就不会饿着了;
至于魔王所在的认亲大会上,只好先乱着…………

还有,论坛版

摘自网上流传很广的名文《你这个变态变态的》:

论坛人多了,什么名字都会出现.....
  一个MM只是在跟贴里说了这么一句:“不是吧,难道我见到鬼了~~”
  一个网名叫“鬼”的就马上跟贴:“乱说话,你什么时候见到我了?”
  可以想象那个MM的心情:“怎么回事,怪怪的~~”
  三秒不到,一个网名叫“怪怪的”应声出现了,跟贴:“你问我啊,我也不知道的说...”
  我相信那个MM快要发疯了:“天啊,我不要活了~”
  话音刚落,一个网名叫“天啊”的冲了进来:“宝贝你叫我啊,你又为什么想不开了?”
  MM开始绝望了吧:“放过我吧,我再也不要来了~~”
  可是却没人要放过他,一个网名叫:“我再也不要”的很恰倒好处的出现了:“我来了,你们就放过她吧~~”
  我不知道最终是怎么结束这个噩梦般的游戏,只知道我再也不敢在论坛里乱说话了…………

令布什头痛的姓!

令布什头痛的姓!

Hu Jintao was named chief of the Communist Party in China.

SCENE: The Oval Office. George Bush and Condolezza Rice.
场景: 椭圆形办公室,乔治布什和国家安全顾问康多里扎赖斯。

George: Condi! Nice to see you。 What’s happening?
布什: 康迪(赖斯)! 很高兴见到你,发生什么事情了?

Condi: Sir, I have the report about the new leader of China.
赖斯:长官,我来向你汇报中国的新领导人。

George: Great . Let’s hear it.
布什: 好极了,我们一起来听听!

Condi: Hu is the new leader of China.
赖斯:胡(谁)是中国的新领导人。

George: That’s what I want to know.
布什: 这就是我要知道的。

Condi: That’s what I’m telling you.
赖斯: 这就是我要告诉你的。

George: That’s what I’m asking you。 Who is the new leader of China?
布什: 这就是我要问你的,谁(胡)是中国的新领导人?

Condi: Yes
赖斯: 是的。

George: I mean the fellow’s name.
布什: 我是说那个人的名字。

Condi: Hu.
赖斯: 胡(谁)。

George: The guy in China.
布什: 那个在中国的人。

Condi: Hu.
赖斯: 胡(谁)

George: The new leader of China.
布什: 中国的新领导人!

Condi: Hu。
赖斯: 胡(谁)

George: The Chinese?
布什: 那个中国人!

Condi: Hu is leading China.
赖斯: 胡(谁)领导中国。

George: Now whaddya’ asking me for?
布什: 啊?现在是你问我了?

Condi: I’m telling you Hu is leading China.
赖斯: 我在告诉你,胡(谁)在领导中国。

George: Well,I’m asking you. Who is leading China?
布什: 我在问你,谁(胡)在领导中国?

Condi: That’s the man’s name.
赖斯:就是那人的名字。

George: That’s whose name?
布什: 就是谁(胡)的名字?

Condi: Yes.
赖斯:是的。

George: Will you or will you not tell me the name of the new leader of China?
布什: 你到底愿不愿意告诉我谁(胡)是中国的领导人?

Condi: Yes sir.
赖斯: 是的,长官(亚瑟尔)。

George: Yassir? You mean Arafat is in China? I thought he was in the Middle East.
布什:亚瑟尔?你是说阿拉法特在中国?我以为他在中东呢。

Condi: That’s correct.
赖斯:没错。

George: Then who is in China?
布什:那么谁(胡)在中国?

Condi: Yes, sir.
赖斯:是的长官(亚瑟尔)。

George: Yassir is in China?
布什:亚瑟尔在中国??

Condi: No, sir.
赖斯:不,长官。

George: Then who is?
布什:那么谁(胡)在?

George: Yassir?
布什:亚瑟尔?

Condi: No, sir.
赖斯:不,长官。

George: Look, Condi. I need to know the name of the new leader of China. Get me the Secretary General of the U.N. on the phone. I bet he knows.
布什:听着,赖斯。我要知道中国新领导人的名字,给我接联合国秘书长 , 我觉得他会知道。

Condi: Kofi?
赖斯:科费(咖啡)?

George: No, thanks.
布什:不,谢谢。

Condi: You want Kofi?
赖斯:你要科费(咖啡)?

George: No.
布什:不!!

Condi: You don’t want Kofi.
赖斯:那么你不要科费(咖啡)。

George: No. But now that you mention it, I could use a glass of milk. And then get me the U.N.
布什:不,但是既然你提到它,我要杯牛奶就可以了,然后给我接联合国。

George: Not Yassir! The guy at the U.N.
布什:不是亚瑟尔!是联合国的头!

Condi: Kofi?
赖斯:科费(咖啡)?

George: No, milk! Will you please make the call?
布什:不,牛奶!你给我接通电话好不?

Condi: Call who?
赖斯:给谁打?

George: Who is the guy at the U.N.?
布什:谁(胡)是联合国的头?

Condi: Hu is the guy in China.
赖斯:胡(谁)是中国的头。

George: Will you stay out of China?!
布什:你能不能不提中国了?!

George: And stay out of the Middle East! Just get me the guy at the U.N!
布什:也别提中东了!给我接通联合国的头就好了!

Condi: Ko

注釋

肖ㄟ :「谁在装我?]

--------------

肖ㄟ,此台灣閩南話也,意為瘋子,ㄟ,注音符號,音/e/,(台灣使用注音符號拼讀漢字)做為語尾助詞,給我裝肖ㄟ,意為[當我是瘋子,傻瓜],[戲弄我]之意.

哈哈,虫是从缘网上学到这一手的。。。。

ps:momo狼,嘎嘎