推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页中心简介详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
中心網站正式開通
在 2008/1/1 0:04:59 发布

各位老師、各位朋友:

經過一段時間的籌備,復旦大學出土文獻與古文字研究中心網站從今天起正式開通了!

隨著網絡技術的發展,網站逐漸成為各種資訊交流的重要平臺。2000年,“簡帛研究”網站開風氣之先,成為中國大陸地區第一家以古典學術為主題的專門網站。在隨後幾年裏,各類學術網站如雨後春筍蓬勃發展,大大促進了學術的交流與發展。在這樣的大好形勢下,復旦大學出土文獻與古文字研究中心網站應運而生。我們希望借助這個平臺,匯聚天下朋友,共商學術大計,為出土文獻和古文字的研究事業添磚加瓦。

我們的網站可以為您提供以下服務:

1文章發佈和瀏覽功能。我們的網站是以出土文獻與古文字為主題的學術文章發佈平臺。在網站的學者文庫專區,有“古文字綜合”、“甲骨金文研究”、“戰國文字與簡帛”、“璽印與秦漢文字”、“敦煌學”、“古漢語”、“先秦史與考古”以及“其它”等八個欄目。這些欄目最新的文章都會在首頁顯示。您可以在我們這裏看到很多最新的學術觀點,接收有用的學術資訊。不但有新文章,我們還會將一些有用的或是難於查詢的文章有計劃地錄入,定期在網站發佈,方便您閱讀使用。

2、提供學術資料下載服務。我們網站附設ftp功能。只要您在網站注冊了帳號,並且在學術論文區或學術討論區發文達到一定數量,網站管理員就會為您開通ftp,與我們共享學術資源。

3、我們提供學術交流的平臺。無論是在學術論文區還是學術討論區,我們都設置了強大的留言功能。您可以方便地將您的見解以文字、圖片甚至是音頻、視屏的形式發表出來。你還可以在學術討論區與我們交流電腦技術,分享學界逸聞。

4、我們的網站開通了多個鏡像。您使用的無論是網通、電信還是教育網,都可以便捷地訪問我們的網站。因為我們有鏡像備份,所以您在這裏發佈的文章、上傳的資料都十分安全,不會丟失或受損。

5、我們的網站提供文章下載功能。每一篇學術文章之後,都有文章原始文本的下載鏈接,您可以方便地下載您所需要的文章,免去轉存網頁的不便,也避免了由於網頁格式差異造成的引用不便。

本網站將為您提供一個論文發佈的平臺,您的投稿將在最短的時間內發佈出來。我們不排斥舊稿,已發稿件和已投稿件我們一樣歡迎。只要您允許,我們將如期發佈您的任一學術成果。

您的稿件請使用word文檔投遞。如有自造字符,則請投遞pdfword兩種格式的文檔。我們的投稿信箱是fudanguwenzi@sina.com

我們將以最快的速度更新資訊,積極地通報業內動態。

我們的網站剛剛推出,瑕疵在所難免,歡迎您提出修改意見和建議。請將您的意見和建議發送至網站郵箱,或者直接在學術討論區提出,我們將愉快地聽取您的意見和建議,並即時做出讓您滿意的修改。

 

復旦大學出土文獻與古文字研究中心

200811

 


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持 

總訪問量:490283