推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
濮茅左主編《殷商甲骨文》出版
在 2014/10/30 11:55:03 发布

 

濮茅左主編《殷商甲骨文》出版

 

濮茅左主編《殷商甲骨文》作爲中西書局“先秦書法藝術叢刊”之一種,於201410月出版。全書精裝8開,定價248元。

 

本書收錄商代晚期諸書家甲骨作品,以時代爲序,分爲五期編排。每篇甲骨均以原大彩照、微距拍攝的局部放大彩照、墨拓本、同位釋文形式呈現,供甲骨文書法篆刻愛好者、藝術工作者與古文字學者欣賞、研究。甲骨文的釋文采用了學術界基本公認的最新成果。凡殘斷處能根據刻辭補足所缺文字者,則予以補足。凡不能釋出的文字則按甲骨文字原形照描。每期書法後,都附有該期行款特色的甲骨圖版。書末附有“甲骨整治的主要形式”、“甲骨文的書契形式”供讀者參考。

以下爲部分首次以微距拍攝的局部放大甲骨刻辭彩照:

 

 

感謝中西書局提供書訊!

 


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持 

總訪問量:516980