推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
唐健垣博士來中心作講座
在 2024/6/17 20:43:59 发布

唐健垣博士來中心作講座

61215:00,唐健垣博士來中心作了題爲甲骨金文祭祀用樂術語選釋的講座。此次講座由中心劉釗教授主持,中心十數位師生參加。

唐健垣先生爲中心師生作講座

唐健垣先生結合自身對樂器的研究,考察了甲骨卜辭中出現的商鐘、庸、磬、笙、鼗、竽、鼓、塤等樂器,並利用出土樂器實物、漢畫像石中的作樂場景等資料對相關祭祀用樂術語作了深入探討。最後,唐先生附帶分享了自己研習甲骨文的經驗。

唐健垣先生作報告

講座結束後,中心劉釗教授、陳劍教授、蔣玉斌教授與唐先生就講座相關問題進行了討論與交流,唐先生也回答了聽衆提出的若干問題。最後,主持人劉釗教授對講座內容加以總結,並代表中心向唐健垣先生頒發了講座證書。

劉釗教授向唐健垣先生頒發講座證書

合影


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持 

總訪問量:516920